Куда выходят окна?

Светлая квартира – это сразу много плюсов.

Во-первых, такая квартира визуально кажется больше. Во-вторых, экономия электроэнергии. В-третьих, в такой квартире лучше растут растения, и редко заводится плесень. В-четвертых, под действием солнечного света в нашем организме вырабатывается гормон счастья - серотонин.

Свет и закон

Новое жильё в обязательном порядке соответствует нормам инсоляции (освещенности). Говоря простым языком: ни одна квартира не выходят всеми окнами строго на север. 

Юг

Это самая светлая сторона. На южной стороне будет достаточное количество дневного света, что позволит сэкономить на электроэнергии. Зимой, из-за прямых солнечных лучей, в южной квартире теплее. Однако летом становится жарковато, и иногда без кондиционера не обойтись.

Запад

Западные окна идеально подходят для размещения спален. Свет в них попадает только после обеда, поэтому вечером можно наслаждаться закатами, а утром подольше поспать.

Восток

Восточные окна лучше всего подойдут людям-жаворонкам. Так, вечером солнечные лучи не будут мешать спать, а утром можно рано проснуться вместе с восходом солнца.

Север

Северная сторона обеспечит равномерное, но малоинтенсивное освещение квартиры. "Северные окна" подходят творческим людям и тем, кто много времени проводит за компьютером – яркий дневной свет не будет отвлекать от работы.


 

Выбирая квартиру для покупки, обращайте внимание, в первую очередь, на свои желания и эстетические предпочтения, а также увлечения и образ жизни. 


Посмотреть варианты планировок квартир можно здесь. На всех планировках есть обозначения сторон света.