Что лучше кирпич или монолит?

Кирпичные дома

Кирпич очень «пластичный» и выразительный материал с архитектурной точки зрения. Кирпич дает больше возможностей для создания планировок, так как проектировщики и архитекторы не ограничены четкими планировочными стандартами, в отличии от панельного домостроения. Поэтому современные новостройки из кирпича красивы и разнообразны. Квартиры в таких новостройках имеют удобную планировку и высоту потолка до 3-х метров.

Основным же преимуществом кирпичного дома – является способность кирпича поглощать и отдавать влагу. Бетон лишен такой способности, поэтому в кирпичном доме «дышится легче». Также, кирпич обладает хорошей теплоемкостью, это обеспечивает сохранение тепла в квартире зимой и прохладу летом.

Еще одно преимущество кирпичного дома – это лучшая звукоизоляция.


 

Монолитные дома

У монолитных зданий несущий каркас сделан из железобетона. Для стен, перегородок и облицовки часто применяют кирпич (монолитно-кирпичный метод). Такие здания легче кирпичных и это позволяет строить высокие дома.

Современные монолитные новостройки могут иметь любую форму и конфигурацию. Они успешно воплощают в жизнь самые интересные архитектурные задумки. Основным преимуществом монолитного дома считается возможность перепланировки квартиры.

Монолитное здание практически не имеет швов - это существенно улучшает тепло- и звукоизоляцию.

Также, за счет монолитного каркаса, у таких домов высокая сейсмоустойчивость.


И кирпичные и монолитные дома хороши каждый по-своему. Выбор, в какой новостройке купить квартиру, зависит только от ваших предпочтений и возможностей.

Мы предлагаем квартиры в кирпичных и монолитно-кирпичных домах в Кольцово, Новосибирск. Цены можно посмотреть здесь.

Также можно посмотреть дома, которые мы уже построили.

И дома, которые мы строим сейчас.