5 мифов о новостройках

Среди потенциальных покупателей квартир в новостройках ходят разные мифы, так или иначе связанные с приобретением жилой недвижимости.

Разберёмся что из них правда, а что нет.

Миф 1. Отделка квартиры в новостройке всегда дороже

Самый распространённый миф связан именно со стоимостью отделки квартиры. Как правило, квартира в новостройке сдается только с подготовкой к чистовой отделке, поэтому важно насколько хорошо она сделана. Связано это с тем, чтобы каждый мог сделать отделку «под себя». Если стены и пол в квартире выверены с геометрической точностью, то это уже существенная экономия на стройматериалах. Так же, в новостройках все коммуникации новые, и на них тоже не придется тратиться, в отличие от вариантов квартир на вторичном рынке.

Миф 2. Квартира в новостройке – покупка «закрытыми глазами»

Многие покупатели испытывают затруднения в выборе квартиры, ориентируясь только на красивую картинку. Застройщик может предложить оценить качество, степень и уровень подготовки к чистовой отделке, продемонстрировав подобный вариант квартиры в построенном доме или на этапе завершения строительства. Таким образом, вы можете увидеть уровень отделки самой квартиры, мест общего пользования и фасада здания в целом, а также посмотреть планировку и оценить пространство.

Миф 3. Покупая квартиру, необходимо нанять юриста

Совсем не обязательно нанимать юриста со стороны. Строительная компания может предоставить возможность консультации со штатным юристом. В свою очередь, это поможет вам снять все вопросы и сомнения относительно надежности сделки и прояснить всю интересующую вас информацию.

Миф 4. Инвестировать в новостройки невыгодно

Это не так. На начальном этапе строительства жилого дома можно приобрести квартиру по выгодной стоимости. И потом, чем ближе к сдаче дом, тем выше цена на квартиры. Разница в цене от начала старта продаж до момента сдачи дома в эксплуатацию может быть достаточно существенной. Плюс ко всему на начальном этапе самый большой выбор планировок.

Миф 5. Если застройщик вам не известен, значит дом не достроится.

Совсем не обязательно. В надежности застройщика можно убедиться: изучить историю фирмы, узнать сколько домов всего построено, проанализировать информацию о досрочной и своевременной сдаче домов и/или о нарушении сроков ввода в эксплуатацию. Кроме того, вы всегда можете пообщаться с собственниками квартир и получить отзывы.